Crea tu GPT. Política de Privacidad.

Última actualización el 29 de febrero del 2024

 

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web creatugpt.com y socialmedier.com/creatugpt (en adelante Crea tu GPT) propiedad del INSTITUTO DE TRANSFORMACIÓN DIGITAL [ITD], con denominación social SISTEMAS DE TRANSFORMACIÓN DIGITAL, S.L, sede social en Calle Salamanca, nª4. 28039. Madrid, con actividad social Formación y Negocios Online e email de contacto: ayuda@itd.school, sean incluidos en un fichero de “MIEMBROS, USUARIOS WEB Y ALUMNOS” así como “MIEMBROS, CLIENTES Y/O ALUMNOS INSCRITOS”:

 

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y respecto del que Crea tu GPT garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el RGPD.

 

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

 

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma seguridad mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

 

En virtud a la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos personales se encuentran en un fichero cuyo responsable es SISTEMAS DE TRANSFORMACIÓN DIGITAL, S.L, con CIF B88228960 quien los tratará con la finalidad de poder prestarle los servicios objeto de cualquiera de los contenidos, másters o cursos de la presente web. Asimismo, le recordamos que, según la Ley 34/2002 de 11 de julio, la comunicación del dato de su correo electrónico supone el consentimiento expreso a que desde SISTEMAS DE TRANSFORMACIÓN DIGITAL, S.L podamos utilizarlo con el fin del envío por e-mail de comunicaciones relativas a las actividades formativas o promocionales.

 

Asimismo, se informa que con la aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento y autoriza expresamente a Crea tu GPT y al INSTITUTO DE TRANSFORMACIÓN DIGITAL que indistintamente pueda utilizar con fines divulgativos, formativos o comerciales todas las imágenes y/o vídeos, o parte de los mismos, en las que intervenga a lo largo del curso o los que inserte, suba o comparta en la presente plataforma creatugpt.com y socialmedier.com/creatugpt, incluido su nombre de usuario, foto de perfil y foto de cabecera, con la única salvedad y limitación de aquellas utilizaciones o aplicaciones que pudieran atentar al derecho de honor en los términos previstos en la Ley Orgánica 1/82, de 5 de Mayo de Protección Civil al Derecho de Honor, la Intimidad Personal y familiar y la Propia Imagen.

 

Ud. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición dirigiéndose por escrito a: SISTEMAS DE TRANSFORMACIÓN DIGITAL, S.L, sede social en Calle Salamanca, nº4. 28039. Madrid

 

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES? Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email, y si compra algún producto necesitando factura, solicitaremos Domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

 

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

 

Para tratar tus datos personales, aplicaremos según el RGPD los siguientes principios:

 

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre requeriremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia. Principio de minimización de datos: Solo solicitaremos los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Principio de limitación del plazo de conservación: como más adelante podrás comprobar, los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestros listados mis y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable. Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. En Crea tu GPT tomamos todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

 

2. FINALIDAD, LEGITIMACION, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

 

2.1 FINALIDAD. Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), nuevos cursos, ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que Crea tu GPT entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

 

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos,

a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

En definitiva la FINALIDAD es la siguiente:

 

La venta de formación sobre Negocios Online, Inteligencia Artificial y Marketing Digital. Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la web. Dirigir su red de afiliados y comerciantes así como la gestión de pagos de los mismos. Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

 

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

 

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

 

2.2 MENORES DE EDAD En el supuesto de ser mayor de dieciséis años, podrás registrarte en creatugpt.com y socialmedier.com/creatugpt sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

 

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 16 años?

 

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.

 

Advertencia: Si tienes menos de catorce años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

 

2.3 LEGITIMACIÓN Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web.

 

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

 

2.4 CATEGORÍA DE LOS DATOS Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

 

2.5 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS Conservaremos tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

 

2.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remitas eximiéndome de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

 

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

 

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN Crea tu GPT cumple con el Reglamento General (UE) sobre Protección de Datos, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

 

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de Crea tu GPT y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

 

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de Crea tu GPT.

 

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”

 

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD Crea tu GPT  le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

 

Asimismo,Crea tu GPT ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

 

Igualmente, tal y como pueden comprobar, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos.

 

5. EJERCICIO DE DERECHOS Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de creatugpt.com y socialmedier.com/creatugpt, podrán dirigirse al titular de la misma en el email ayuda@itd.school con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

 

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

 

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Crea tu GPT con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

 

SISTEMAS DE TRANSFORMACIÓN DIGITAL S.L. Calle Salamanca. nº4. 28039. Madrid. España También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: info@itd.school

 

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por elloCrea tu GPT no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a Crea tu GPT tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

 

Claro, aquí tienes el texto con las modificaciones que solicitaste:

 

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Crea tu GPT se reserva el derecho a cambiar su Política de Privacidad, según su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Autoridad Española de Protección de Datos.

 

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso deCrea tu GPT después de dichas modificaciones implicará la aceptación de las mismas.

 

8. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero de datos es SISTEMAS DE TRANSFORMACIÓN DIGITAL, S.L.

 

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

 

SISTEMAS DE TRANSFORMACIÓN DIGITAL, S.L, ha contratado los servicios de Hosting a Soluciones Corporativas IP, SL., (Identificado con la marca comercial Don Dominio), con domicilio social en C/ Menestrals, 14 · 07500 Manacor. Baleares. España, Inscrita en el Registro Mercantil de Baleares Tomo 2120, Libro 0, Folio 173, Hoja PM-50105. Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.dondominio.com/legal/55/politica-de-privacidad/

 

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB
Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, https://creatugpt.com y socialmedier.com/creatugpt utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

 

Hosting: Don Dominio
Plataforma web: WordPress.Org
Plantilla para WordPress: BuddyPress
Plataforma de pago: Sellfy
Medios de pago: Stripe y Paypal
Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), Metricool, Hotjar y SmartLook.
En creatugpt.com y socialmedier.com/creatugpt también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El seguimiento de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrar los anuncios publicitarios más relevantes.

 

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, enlaces o botones) desde su sitio web a https://equipoia.es y socialmedier.com/equipoia (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://equipoia.es y socialmedier.com/equipoia y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://equipoia.es y socialmedier.com/equipoia de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://equipoia.es y socialmedier.com/equipoia se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

 

10. ¿NO DESEAS RECIBIR INFORMACIÓN DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?
De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de tu información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

 

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección ayuda@itd.school. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

 

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

 

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Crea tu GPT, el ejercicio del derecho de acceso dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, te recomendamos que solo podrán satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Crea tu GPT.

 

Además, podrás dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Crea tu GPT, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quién compartes tus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

 

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Crea tu GPT anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

 

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

 

13. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Crea tu GPT en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

 

Como bien sabes y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

 

14. ¿QUIÉN ES EL REPRESENTANTE DE CREA TUGPT EN LA UNIÓN EUROPEA SEGÚN EL ARTÍCULO 27 DEL RGPD?
El representante en la Unión Europea de Crea tu GPT es Amel Fernández, director del Instituto de Transformación Digital, inscrito en el Registro Mercantil como SISTEMAS DE TRANSFORMACIÓN DIGITAL, SL, con domicilio en Calle Salamanca, nº4. 28039. Madrid, España. Con dirección de email ayuda@itd.school.